Четыре крупнейших китайских банка выдали своим избранным клиентам 200 000 micro SD карт с поддержкой технологии NFC

Дата: 06.10.2012

В конце августа текущего года, четыре крупнейших китайских банка,  выдали своим избранным клиентам  200 000 micro SD карт с поддержкой технологии NFC.

Впервые в мире, в условиях китайского рынка удалось провести «пилотный» проект без участия в нём какого-либо оператора сотовой связи!

Как и планировалось, клиенты получившие  Micro SD карты  с NFC чипом имеют возможность использовать их в своих мобильных телефонах для  бесконтактных платежей в местных магазинах, оплачивать проезд в  метро и автобусах,а также идентифицировать свою личность при доступе к рабочему месту.

На всех Micro SD картах предустановлено платёжное приложение «PayPass».  В течении всего «пилота» пользователи могли оплатить покупки в 25.000 торговых точках где банки установили свои терминалы. Кроме того, кроме специальных терминалов NFC, новую систему оплаты принимали ещё 30 000 стандартных «Mifare»  терминалов посредством приложения  «EasyCard» от «EasyCard Corp».

Таким образом, с помощью решений microSD + NFC в качестве безопасного элемента, банки в ближайшее время могут вообще обойти мобильных операторов, и ввести свои собственные NFC мобильные платежи.

Стоит отметить, что вот уже 2 года, как специалисты компании «MicroЭra» в т.ч. и в России наблюдают «подковерную» борьбу между отечественными операторами сотовой связи и банками за новый рынок и новый вид платежей.

Повторимся, что по нашему мнению  решение на основе Micro SD + NFC на сегодняшний день остаётся наиболее прогрессивным по всем параметрам.  Именно это решение позволит избежать «двойных» отчислений с каждой транзакции в пользу банка и сотового оператора. Кроме того, Micro SD+NFC позволит конечному пользователю самостоятельно и безопасно хранить историю своих транзакций,  оффлайн контролировать свой мобильный кошелёк, и что самое главное не привязываться к конкретному мобильному устройству!