Карты памяти Micro SD тм «MicroЭra» появились в продаже в пассажирских вагонах ОАО «ФПК» ( дочерней организации «РЖД»)!

Дата: 01.02.2013

В нескольких десятках пассажирских вагонов Енисейского филиала ОАО «ФПК» стартовал «пилотный» проект - «Твой культурный попутчик». В ходе данного «пилотного» проекта пассажирам на время поездки будет предложено бесплатно воспользоваться прокатными мп4 плеерами и наушниками!

Стоит отметить, что в безвозмездное пользование на время поездки  мп4 плеер и наушники получает лишь тот пассажир, который приобретет у проводника карту памяти формата Micro SD ТМ «MicroЭra» содержащую сборник аудиоспектаклей, музыки или языковых аудиокурсов.

Основная задача, которую перед собой ставит ОАО « Федеральная Пассажирская Компания», обеспечить пассажиру комфортную поездку, приятное и полезное времяпровождение в пути.

В своих вагонах РЖД планирует обеспечить стоимость карты памяти с лицензионным контентом по цене чистой карты памяти в любой розничной «сети».

В ходе пробной эксплуатации новой услуги  в «ФПК» надеются выяснить спрос, пожелания пассажиров и некоторые связанные с «пилотом» технические детали.

От себя добавим:

Уже в «пилотном проекте»  на картах памяти «Micro SD»  мы постарались предложить пассажирам хорошую коллекцию аудиоспектаклей, музыки и сказок из архива «ГосТелеРадиоФонда», «Радио Культура» и некоторых других отечественных поставщиков уникального контента.

Например, сейчас пассажирам предлагаются уникальные сборники аудиоспектаклей с участием Анатолия Папанова, Андрея Миронова, Евгения Леонова, Евгения Вестника, Василия Ланового и многих других всеми любимых народных артистов. Музыкальные сборники «111 шедевров классической музыки», «Русские народные песни», без преувеличения, содержат «сокровища» русской и мировой музыкальной культуры в оригинальном исполнении лучших певцов и музыкантов.

Если «пилотный проект» удастся, мы постараемся максимально серьезно подойти к выбору контента  и включим в сборники все наиболее значимые для русской и мировой культуры произведения. Кроме того, есть идея поддержать инициативу ВВ. Путина о создании и издании в различных форматах, в том числе и в аудио так называемого «культурного канона России» включающего русскую литературу, музыку и даже фильмы.

Почему аудио, а не, например, фильмы или книги, Wi-Fi?

Ответ на этот вопрос, как не странно, нужно искать в нашем прошлом. Ведь аудиокниги и аудиоспектакли -  это не что иное, как устный пересказ великих литературных произведений лучшими чтецами России с правильным произношением, интонациями, ударениями и т.д.

Все мы должны понимать, что многие знания древней Руси, особенно народные песни и сказки, сохранились исключительно благодаря устному творчеству. Из поколения в поколение, от дедов внукам передавались сказки, песни, былины, содержащие закодированную мудрость наших далеких предков именно в аудиоформате. Т.е. можно сказать, что мы просто продолжаем традиции наших предков.

Относительно книг и фильмов. Мы понимаем, что львиную долю всей информации об окружающем мире человек получает благодаря зрению. Но, согласитесь, смотреть фильмы и читать в «качающемся» транспорте при недостаточном освещении, часами всматриваясь в мерцающий экран планшета, ноутбука, книги или монитора, скажем так, не лучшее решение. Другими словами, мы за сохранение хорошего зрения пассажиров. Кроме того, знаете ли, лежа на второй полке не всегда удобно держать компьютер, планшет и даже книгу.

Что касается Wi-fi. Теоретически это очень удобное решение, однако, основная часть пассажиров ФПК принадлежат к той возрастной категории, которые по большей части беспроводные сети не используют. Кроме того, стоит признать, что последние рекомендации Всемирной Ассоциации здравоохранения говорят о нежелательности применения мощных Wi-Fi точек доступа в общественных местах в т.ч. школах, больницах и тем более на общественном транспорте.

Прецеденты о возможном запрете Wi-Fi в поездах уже присутствуют в Италии, Франции, Швеции и некоторых других странах.

Почему карты памяти?

По нашему замыслу, такой реальный материальный носитель, как карта памяти MicroSD, кроме всего прочего, послужит пассажиру памятным сувениром от РЖД и, что, немаловажно, полезным современным цифровым устройством на котором он может хранить любую угодную для него информацию.

В рекламном буклете данной услуги сказано, что любой покупатель карты памяти с музыкой и аудио-спектаклями может выиграть путёвку на Мальдивы, это так?

Более того, он может выиграть не одну, а сразу две путевки! Причём тур на двоих предоставляемый одним из наших партнеров «Пегас Туристик» будет из разряда «всё включено» + доп. экскурсии. Мальдивы - это одно из возможных направлений, но, не единственное. Скажем по секрету, у счастливчиков будет право выбора даты и страны для тур. поездки дополнительно.

Кроме того, в скором времени, в поездах мы запускаем в продажу уникальный музыкальный сборник «Русская классическая музыка и народные песни» приуроченный специально к олимпиаде Сочи-2014. Вот его покупатели, совершенно очевидно, могут выиграть билеты на Олимпийские игры 2014 года.

Надеемся, что пассажиры РЖД по достоинству оценят нашу инициативу и поддержат наш проект «Твой культурный попутчик».